Rahasia dan Keunikan dari Seekor Belalang, Memiliki Kandungan Vitamin A, B, C Hingga Protein Tinggi

- Rabu, 22 September 2021 | 12:25 WIB
Ilustrasi belalang. (Pixabay/Ralf Kunze)
Ilustrasi belalang. (Pixabay/Ralf Kunze)

ENAM PAGIBelalang binatang yang bernama latin cylindrachaetidae ini merupakan seekor serangga yang hidup di persawahan, perkebunan atau tempat yang banyak terdapat dedaunan atau tumbuh tumbuhan.

Binatang yang suka makan dedaunan ini ternyata banyak memiliki beragam manfaat lho, mulai dari bentuk tubuhnya yang indah, binatang ini juga kaya akan vitamin A,B,C dan Protein.

Belalang banyak disukai karena tubuhnya yang memiliki warna yang indah, dia memiliki 2 motif warna coklat muda dan hijau muda dengan warnanya yang terlihat mempesona membuat otak kita fresh kembali setelah berutinitas panjang.

Oleh karena itu biasanya di setiap waktu senja kita sering melihat beberapa orang sedang asik menangkap belalang, karena belalang ini mempunyai warna tubuh yang indah.

Baca Juga: Manfaat Durian bagi Kesehatan Tubuh, Pencegah Penuaan Dini hingga Meningkatkan Daya Tahan Tubuh

Selain mempunyai warna tubuh yang indah, banyak juga ternyata dimanfaatkan untuk dikonsumsi, karena ternyata belalang itu juga kaya akan vitamin A, B, C dan Protein ditubuhnya lho.

Menurut sebuah penilitian oleh National Autonomous University di Mexico, mengatakan bahwa banyak keuntungan jika kita memakan belalang tersebut, karena Belalang ini kaya akan kandungan vitamin A,B,C dan Protein.

Kandungan protein yang dimiliki belalang jauh lebih banyak dari seekor ikan atau segelas susu, dan memiliki kandungan energi lebih besar dari sebuah gandum, oleh karena itu kita tidak usah ragu lagi untuk mengonsumsinya.

Baca Juga: Manfaat Jus Wortel untuk Kesehatan, Tingkatkan Kekebalan hingga Kesehatan Mata

Menurut penelitian di Afrika Timur, binatang yang memiliki antena panjang ini, memiliki asupan protein lebih kaya 5% - 10% dari protein serangga lainya.

Sebuah studi di Uganda bahwasanya binatang yang memiliki antena panjang, memiliki identitas kontaminan mikroba yang dipanen dari alam liar, dan di jual ke pasar informal di Uganda.

Penggunaan serangga sebagai makanan sudah tidak asing lagi diseluruh dunia tetapi karena masyarakat kita belum tau khasiat yang dihasilkan oleh belalang maka Masyarakat indonesia masih banyak yang tidak suka untuk memakanya.

Baca Juga: Lakukan Cara ini Agar Bisa Tidur Nyenyak dan Bebas dari Gangguan Tidur

Dan menurut penelitian di Uganda, kandungan yang terdapat pada belalang tersebut bahwa belalang memiliki kandungan protein yang menarik, sebanding dengan ternak konvesional lainnya.

Halaman:

Editor: Pamela Apriliana

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Eksplorasi Lima Destinasi Seru di Puncak Bogor!

Rabu, 24 April 2024 | 04:57 WIB

Terpopuler

X