Simak Resep Membuat Sate Lilit Khas Pulau Bali Wajib Anda Coba, Dijamin Ketagihan

- Jumat, 8 Juli 2022 | 14:00 WIB
Resep Membuat Sate Lilit, Kuliner Khas Pulau Dewata Bali (Instagram @ariemadione)
Resep Membuat Sate Lilit, Kuliner Khas Pulau Dewata Bali (Instagram @ariemadione)

ENAMPAGI – Bagi anda yang mungkin mendengar nama pulau Bali pasti akan terbayang dengan keindahan pantainya yang eksotis dan pemandangan alam yang sangat indah dan masih terjaga kebersihannya.

Memang nama pulau Bali bukan hanya dikenal oleh wisatawan lokal saja melainkan oleh wisatawan dari berbagai negara yang ingin mengunjungi pulau tersebut di kala liburan datang.

Selain dengan pesona pantainya yang indah Bali juga dikenal dengan salah satu kulinernya yang menjadi ciri khas dengan daerah–daerah yang lain di Indonesia salah satunya Sate Lilit yang batangnya dari serai utuh sehingga itu yang menjadi pembeda dengan sate yang ada di daerah Indonesia lainnya. Bagi anda yang mungkin belum pernah bekunjung ke pulau Bali dan menikmati Sate Lilit tidak perlu khawatir anda bisa membuatnya dirumah.

Baca Juga: Jadwal Wakil Indonesia di Babak Perempat Final Malaysia Masters 2022

Simak berikut resep membuat Sate Lilit khas Bali

Bahan–bahan

- Anda perlu menyiapkan 500 gram ayam fillet, lalu 4 sdm kelapa parut yang anda sangria sebelumnya, siapkan 15 batang serang yang dipisahkan dengan putihnya dan siapkan minyak goreng untuk menumisnya nanti

- Anda perlu membuat bumbu halus yang terdiri : siapkan 10 siung bawang merah dan 5 siung bawang putih

- Lalu siapkan 7 cabe kriting

- Selanjutnya 2 cm kunyit yang sudah anda bakar sebelumnya

- 1 sdt ketumbar yang sudah anda sangria

- Lalu 1 cm trasi yang sudah anda bakar

- ½ sdt garam dan 1 sdt gula jawa untuk membalancekan rasanya

Baca Juga: Daftar Lengkap Pelatih Klub Liga 1 Musim 2022-2023

Halaman:

Editor: Eko Pradesa Subekti

Sumber: Piknikdong.com

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Eksplorasi Lima Destinasi Seru di Puncak Bogor!

Rabu, 24 April 2024 | 04:57 WIB
X