Resep Makanan Kekinin, Sate Taichan! Wajib Coba Dirumah

- Senin, 11 Juli 2022 | 22:12 WIB
Resep Makanan Kekinian, Sate Taichan. Bisa dicoba dirumah  (Akun Pexel Artem Beliaikin)
Resep Makanan Kekinian, Sate Taichan. Bisa dicoba dirumah (Akun Pexel Artem Beliaikin)

ENAMPAGI - Belakangan ini sate taichan sedang hits di kalangan anak muda dan banyak yang membuka usaha warung sate taichan, resep makanan ini sangat simpel dan mudah dipraktekkan.

Kamu bisa mencoba membuat sate taichan dirumah tanpa harus makan diluar dan antri panjang. Resep makanan kekinian ini bahan-bahannya bisa didapatkan di toko atau supermarket terdekat.

Berikut resep makanan kekinian sate taichan dan cara mengolahnya yang wajib kamu coba.

Bahan Sate Taichan :

Baca Juga: 'Tempe', Kuliner Kebanggaan Indonesia yang Mendunia.

  1. 250 gram daging ayam bagian paha atau dada
  2. 3 siung bawang putih yang sudah dihaluskan
  3. 1 sdt lada putih utuh
  4. 1 sdt kecap asin
  5. 1 sdt kecap ikan (opsional)
  6. 1 sdt kaldu ayam bubuk

Bahan Sambal Taichan :

  1. 8 cabe rawit (bisa disesuaikan tergantung selera)
  2. 3 siung bawang putih
  3. Gula pasir secukupnya
  4. Garam secukupnya
  5. Kaldu ayam bubuk secukupnya
  6. Air secukupnya
  7. Perasan jeruk nipis

Baca Juga: Lirik Lagu 'Lihatlah luka ini yang sakitnya abadi' Viral TikTok, 'Seluruh Nafas Ini' – Last Child ft Giselle

Langkah-langkah :

  1. Untuk membuat sate, haluskan bawang putih dan lada kemudian potong bagian ayam menjadi kotak-kotak (jangan terlalu kecil)
  2. Campurkan bawang putih dan lada yang sudah dihaluskan ke bagian potongan ayam beserta kecap asin dan kaldu ayam bubuk
  3. Marinasi, diamkan selama 30 menit
  4. Sambil menunggu marinasi, kamu bisa merendam tusukan sate ke air agar tidak patah saat dibakar atau digrill
  5. Tusukkan potongan ayam ke tusukan sate, tiap tusuk berisi 6 potongan ayam
  6. Panaskan teflon dan beri sedikit minyak, letakkan sate kemudian masak hingga daging ayam berwarna putih kecoklatan. Kemudian angkat
  7. Untuk membuat sambalnya, haluskan bawang putih dan cabe rawit, kemudian tumis hingga mengeluarkan aroma harum. Beri gula, garam, dan kaldu bubuk
  8. Kemudian tambahkan air, masak sampai airnya berkurang. Setelah itu tes rasa
  9. Sate taichan siap dihidangkan

Sate taichan bisa dihidangkan dengan berbagai macam saos, kamu bisa melumurinya dengan kecap, dimakan dengan cocolan saos pedas atau manis yang instan, dan berbagai pilihan saos lainnya. 

Baca Juga: Program Magang Admin Sosial Media di Developer Property Syariah

Itulah resep dan cara membuat sate taichan, selamat berkreasi dan mencoba, semoga berhasil. ***

 

 

Editor: Bellinda Putri Hidayat

Sumber: Cookpad

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Eksplorasi Lima Destinasi Seru di Puncak Bogor!

Rabu, 24 April 2024 | 04:57 WIB

Terpopuler

X