5 Makanan Khas Korea Yang Terkenal

- Senin, 1 Agustus 2022 | 08:00 WIB
Koreanfood (pexels.com /Senu Scape)
Koreanfood (pexels.com /Senu Scape)

ENAMPAGI - Siapa yang selalu tergiur ketika melihat makanan khas Korea? Ya , Tren Kpop dan drama Korea membawa efek cukup luas di Indonesia, salah satunya ketertarikan terhadap budaya Korea Selatan (Korsel). Banyak orang kemudian ingin mengetahui lebih jauh mengenai Negeri Ginseng salah satunya makanan Korea.

Di dalam drama Korea, terdapat banyak makanan khas Korea yang disajikan di sana. Tujuannya tidak hanya untuk menghibur. Akan tetapi, untuk mengenalkan kebudayaan Korea.

Apa saja makanan khas Korea yang sering ditampilkan? Berikut 5 makanan khas Korea yang menggiurkan.

1. KIMCHI

            Sayuran fermentasi dengan warna oranye ini sudah sangat populer tidak hanya di Indonesia, melainkan juga di dunia. Kimchi umumnya terbuat dari sawi putih yang difermentasi menggunakan bumbu khas.

Baca Juga: Musik Ternyata Ada Efeknya, Simak Penjelasannya!

Waktu fermentasi kimchi sekitar satu minggu, namun ada juga varian yang bisa langsung dikonsumsi begitu dibuat. Bagi orang Korea, kimchi harus ada hampir di setiap makanan harian, sebagai lauk pendamping nasi dan makanan lainnya.

2. Tteokbokki

            Makanan khas Korea yang kedua adalah tteokbokki. Siapa yang tidak kenal dengan makanan yang satu ini. Khususnya bagi mereka si penggemar drama korea.

Tteokbokki atau kue beras khas Korea ini sudah sering terlihat di berbagai drama Korea. Makanan ini memiliki rasa pedas dengan tekstur kenyal. Biasanya, tteokbokki dijual di pinggir jalan dan dinikmati bersama fish cakes, telur rebus, dan irisan daun bawang yang membuat rasanya semakin lezat.

Baca Juga: Jangan ketinggalan, Besok Jadwal Rilis Drama korea: 'Poong, the Joseon Psychiatrist'

3. Japchae

            Makanan khas Korea berikutnya adalah Japchae. Makanan ini ternyata memiliki sejarah cukup panjang. Diketahui japchae sudah ada sejak abad ke-17, tepatnya saat Dinasti Joseon.

Makanan khas Korea satu ini terbuat dari sohun atau bihun yang dicampur sayuran dan daging sapi. Japchae biasanya disajikan dengan lauk pada acara- acara besar.

Halaman:

Editor: Wahidah Sofariah Asaroh

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Terpopuler

X