Bercita Rasa Unik, Berikut 7 Kuliner Khas Kalimantan Barat yang Wajib Anda Coba!

- Minggu, 18 September 2022 | 17:00 WIB
Nikmatnya kuliner khas Kalimantan Barat yang bercita rasa khas dan unik. (YouTube Radius Kalbar)
Nikmatnya kuliner khas Kalimantan Barat yang bercita rasa khas dan unik. (YouTube Radius Kalbar)

ENAMPAGI - Kalimantan Barat cukup terkenal dengan wisata baharinya, namun jika berkunjung ke pulau ini anda juga harus mencoba kuliner khas Kalimantan Barat.

Cita rasa yang khas dan unik bisa anda rasakan ketika berkunjung dan mencicipi ragam kuliner khas Kalimantan Barat ini.

Berikut ini deretan sajian 7 kuliner khas Kalimantan Barat yang wajib anda coba.

Baca Juga: Simak Sederet Fakta Unik Film Horor Indonesia 'Jailangkung Sandekala' Yang Siap Tayang di Bioskop!

1. Bubur Pedas

Banyak orang mengira bubur ini bercita rasa pedas, namun tidak demikian.

Kata pedas pada bubur ini merupakan perumpamaan ragam sayuran dan rempah-rempah yang terdapat dalam bubur ini.

Sayur yang terdapat dalam bubur ini antara lain kangkung, daun pakis, daun kunyit, jagung yang telah dipipil dan daun kesum.

Baca Juga: Link Nonton Live Streaming Race MotoGP Aragon 18 September 2022 Pukul 17.00 WIB, Jangan Sampai Kelewatan

Sedangkan bumbu yang digunakan antara lain bawang merah, bawang putih, daun salam, serta lada hitam.

2. Kerupuk Basah

Kuliner khas daerah Pangkalan Bun yang satu ini wajib anda coba ketika berkunjung ke Kalimantan Barat.

Baca Juga: Rekomendasi 5 Hotel Ternyaman Dengan Harga Terjangkau di Kalimantan Utara!

Sekilas krupuk basah ini hampir mirip dengan pempek dari Palembang, berbahan dasar ikan tengiri atau ikan belida yang diolah dengan tepung kanji, bawang putih dan bumbu lainnya.

Halaman:

Editor: Bellinda Putri Hidayat

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X