lifestyle

Resep Risoles Tuna Mayo yang Renyak, Yuk Cobain!

Senin, 29 Mei 2023 | 08:50 WIB
Resep risol tuna mayo (Instagram @ayou_widya83)

ENAMPAGI - Camilan satu ini tentunya sangat familiar oleh masyarakat di indonesia, biasanya resep camilan ini disajikan dengan saus sambal atau saus tomat sebagai bahan pelengkapnya.

Masyarakat Indonesia pada umumnya memang menyukai makanan gorengan seperti resep risoles.

Gorengan adalah jenis makanan yang di goreng dalam minyak hingga matang dan bertekstur renyah. Mau tahu resep nya? Risoles merupakan makanan yang berasal dari Eropa.

Kata "Risoles" sendiri berasal dari bahasa portugis yang berarti gulungan kecil dan camilan ini sudah mengalami berbagai Variasi.

Baca Juga: Daftar Negara Lolos Babak 16 Besar Piala Dunia U20 2023 Salah Satunya Israel dan Jadwal Pertandingan

Risoles terdiri dari kulit yang terbuat dari bahan dasarnya tepung yang di gulung tipis. Biasanya untuk isian terdiri dari daging cincang, sayuran, keju atau bahan lainnya.

Resep Risol Tuna Mayo

Bahan Kulit : 

  1. 250 gram tepung terigu protein sedang
  2. 1 sdm munjung susu bubuk
  3. 1 butir telur ayam besar
  4. 1/2 sdt garam
  5. 1/2 sdt pala bubuk (di skip juga bisa)
  6. 1 sdmn minyak goreng
  7. 1 sdm margarin leleh 
  8. 550 - 600 ml air

Isian Tuna  :

Baca Juga: Rizky Febian Jadi Cowok Culun di Lagu Terbaru Mahalini

  1. 2 kaleng tuna in oil  (tiriskan)
  2. 1 siung bawang bombay (di iris)
  3. 250 gr jagung manis pipil
  4. 1 sdt blackpapper
  5. Garam dan gula secukupnya
  6. 20 gr tepung terigu 
  7. Sedikit air

Tambahan isian : 

  1. Keju quickmelt potong kotak memanjang
  2. Mayonaise
  3. Saus sambal

Untuk celupan : telur kocok lepas / campuran air dan terigu.

Cara membuat kulit risolnya, campur semua bahan mix dan saring lalu dadar di panci hingga kulit habis. 

Baca Juga: Inilah 7 Penyebab Kamu Selalu Merasa Kurang Uang Setiap Bulan

Halaman:

Tags

Terkini

Eksplorasi Lima Destinasi Seru di Puncak Bogor!

Rabu, 24 April 2024 | 04:57 WIB