• Jumat, 12 Agustus 2022

Simak! Tips Memasak Daging dan Memilih Hewan di Hari Raya Idul Adha

- Jumat, 1 Juli 2022 | 13:10 WIB
Tips memasak dating saat Idul Adha  (Akun Pexel Mali Maender)
Tips memasak dating saat Idul Adha (Akun Pexel Mali Maender)

ENAMPAGI - Idul Adha atau yang biasa dikenal dengan Hari Raya Haji atau Idul Qurban diperingati dengan penyembelihan hewan sebagai salah satu bentuk ketakwaan dan kecintaan terhadap Allah.

Hewan yang disembelih pada Idul Adha berupa sapi, kambing, domba, dan unta.

Sebagian besar masyarakat muslim di Indonesia merayakan Idul Adha dengan makan bersama dengan keluarga. 

Masyarakat diharapkan dapat mengontrol porsi makan daging di hari raya Idul Adha secara tidak berlebihan.

Baca Juga: Bersiap Rebutan! Link Pembelian Tiket Pre Sale Film 'Thor: Love and Thunder'

Berikut tips memasak daging di hari raya Idul Adha:
1. Masak daging dengan matang sempurna
2. Pilih bagian daging yang minim lemak
3. Jika dimasak dengan santan, usahakan cukup untuk dimakan satu kali saja
4. Hindari menggoreng dan membakar daging
5. Lebih baik dikonsumsi bersamaan dengan beras merah dan umbi-umbian
6. Lebih baik direbus dan dikonsumsi bersama sayur dan buah

Berdasarkan keterangan dari Kementerian Kesehatan RI, kandungan gizi daging kambing dan sapi baik bagi tubuh.

Namun demikian, apabila dikonsumsi secara berlebihan akan berefek langsung seperti merasa pusing dan mual.

Baca Juga: Serupa tapi Tak Sama! Inilah Perbedaan Kera dengan Monyet

Halaman:

Editor: Bellinda Putri Hidayat

Sumber: Indonesiabaik.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Lapis Zig Zag Coklat Vanila, Kue Enak Cantik Berkelas

Selasa, 9 Agustus 2022 | 21:30 WIB

Rekomendasi 8 Gaya Rambut Undercut Untuk Pria

Selasa, 9 Agustus 2022 | 08:30 WIB

Resep Bolu Kukus Chocolatos tanpa Mixer

Senin, 8 Agustus 2022 | 16:30 WIB

Ide Camilan Simple, Hanya Bermodal 3 Bahan

Senin, 8 Agustus 2022 | 08:30 WIB

Istimewa! Resep Nasi Goreng Kampung Ala Hotel

Minggu, 7 Agustus 2022 | 07:15 WIB
X