Macam-Macam Dimsum dan Tenyata Begini Cara Membuat Dimsum yang Lezat!

- Rabu, 13 September 2023 | 06:00 WIB
Cara Membuat Dimsum yang Lezat Wajib Dicobain (Foto oleh Freepik dari freepik.com)
Cara Membuat Dimsum yang Lezat Wajib Dicobain (Foto oleh Freepik dari freepik.com)

ENAMPAGI- Ini adalah panduan langkah demi langkah untuk membuat dimsum yang enak dan lezat. Saya akan membagikan resep dan tips bagi Anda untuk menciptakan dimsum yang sempurna di rumah.

Pengertian Dimsum adalah hidangan pembuka tradisional Tiongkok yang terdiri dari berbagai jenis makanan kecil yang dikukus, dikukus, atau digoreng.

Dimsum sering disajikan dalam keranjang matang dan merupakan hidangan yang populer di restoran Tionghoa di seluruh dunia.

Baca Juga: Daftar Lengkap 16 Negera Lolos Piala Asia U23 2024, Ada 4 Negara ASEAN yang Lolos Siap Berlaga di Qatar

Jenis Dimsum yang Populer

Siomay

Siomay adalah dimsum yang terbuat dari campuran ikan atau udang yang ditusuk dengan tusukan bambu, kemudian dikukus dan disajikan dengan saus kacang.

Siopao

Siopao adalah dimsum Tiongkok berupa bola roti kukus yang diisi dengan daging babi, ayam, atau sayuran. Ini merupakan makanan populer di Filipina.

Har Gow

Har Gow adalah dimsum yang terdiri dari kulit kukus yang tipis dan isian udang segar. Ini adalah salah satu dimsum yang paling terkenal.

Baca Juga: Potensi Dampak dan Kesiapsiagaan Masyarakat: Gempa Bumi M 5.2 di Barat Daya Kota Sabang, Aceh

Resep Membuat Dimsum

Langkah 1: Persiapkan Bahan-Bahan

Halaman:

Editor: Sundari

Sumber: Akun Youtube mamimemasak

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Eksplorasi Lima Destinasi Seru di Puncak Bogor!

Rabu, 24 April 2024 | 04:57 WIB
X