8 Kandungan Kangkung yang Belum Banyak Diketahui, Salah satunya Mengandung Vitamin C

- Kamis, 14 Oktober 2021 | 06:00 WIB
Kangkung, sayuran hijau yang banyak digemari masyarakat Indonesia ternyata menyimpan segudang manfaat bagi kesehatan tubuh. (Pixabay/nickygirly)
Kangkung, sayuran hijau yang banyak digemari masyarakat Indonesia ternyata menyimpan segudang manfaat bagi kesehatan tubuh. (Pixabay/nickygirly)

 

ENAMPAGI- Sayuran hijau merupakan salah satu bahan konsumsi yang sangat disukai sebagian orang.

Kandungan dari kangkung jika dikonsumsi dapat bermanfaat untuk menurutkan kolestrol sehingga dapat mencegah resiko dari penyakit jantung.

Selain hal tersebut, banyak kandungan dari kangkung yang belum banyak diketahui oleh sebagian besar orang.

Sebagaimana dikutip Enampagi.id dari Pikiran Rakyat Cirebon, inilah beberapa manfaat kangkung dan belum banyak diketahui orang banyak.

Baca Juga: Rokok Vape yang Diminati, tapi Membahayakan Tubuh

1. Makanan hijau paling padat nutrisi

Kangkung merupakan sayuran hijau yang mempunyai nutrisi dengan kandungan sedikit lemak, yaitu asam lemak omega 3 atau asam alfa linolenat.

Karena kalorinya yang sangat rendah, bisa disebut juga kangukung mempunyai nutrisi yang padat.

Baca Juga: Tamara Bleszynki Mendatangi Bareskrim Polri, Menangis Memohon Keadilan

2. Menurunkan kolesterol dan mengurangi risiko penyakit jantung

Kandungan zat yang dapat membatu menurunkan kadar kolesterol, juga terdapat dalam kangkung.

Oleh karena itu, kangkung juga dapat mencegah resiko penyakit jantung.

Baca Juga: Noken Menjadi Sourvenir yang Banyak Dicari Pada Pergelaran PON XX Papua

Halaman:

Editor: Tasya Nandynanti Demautami

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Eksplorasi Lima Destinasi Seru di Puncak Bogor!

Rabu, 24 April 2024 | 04:57 WIB

Terpopuler

X