• Jumat, 12 Agustus 2022

Bagi Anda yang Rindu Makanan Khas Kota Daeng, Simak Yuk Resep Membuat Coto Makassar, Wajib Anda Coba!

- Rabu, 29 Juni 2022 | 18:00 WIB
Makanan Khas Kota Daeng Simak Yukk Resep Membuat Coto Makassar (Tyas Indayanti di iStockphoto)
Makanan Khas Kota Daeng Simak Yukk Resep Membuat Coto Makassar (Tyas Indayanti di iStockphoto)

ENAM PAGI – Mungkin Anda yang belum pernah liburan ke kota Makassar akan terobati dengan mencoba membuat Coto Makassar. Hal ini akan mewakili perasaan Anda ketika belum pernah berkunjung ke kota Daeng.

Memang makanan tradisional khas daerah-daerah di Indonesia memiliki sejarah dan maknanya. Salah satunya Coto Makassar yang tentunya mempunya ciri khas tersendiri dibanding makanan khas daerah lainnya dan perlu kita lestarikan agar kelak generasi di masa yang akan datang dapat dinikmati.

Kita juga dapat menemui makanan Coto Makassar di semua kota diseluruh Indonesia karena makanan ini juga banyak dikenal masyarakat Indonesia. Coto. Makassar ini berbeda dengan makanan Soto yang biasanya berasal di Pulau Jawa.

Baca Juga: Lirik Lagu 'Ano Yume Wo Nazotte' Milik YOASOBI Lengkap Beserta Terjemahannya

Bagi Anda yang ingin mencoba membuat di rumah Anda bisa menyimak resep cara membuatnya.

Berikut adalah Resep Membuat Coto Makassar Di rumah.

Bahan – bahan

  • Anda perlu membeli 500 gram sapi has dalam di supermarket terdekat, lalu anda bisa potong – potong sesuai selera
  • 2 batang serai dan 1 cm jahe
  • 1 cm lengkuas dan 3 lembar daun salam
  • 2 liter air putih dan 2 sdm kecap manis
  • Selanjutnya 200 gram kacang tanah yang sudah anda bisa pisahkan dari kulit
  • Lalu 1,5 sdm penyedap rasa, bisa juga menggunakan Royco rasa kaldu sapi dan 3 sdm minyak
  • Anda perlu membuat bumbu halus yang terdiri dari 10 buah cabai merah kering (cabai ditambahkan jika Anda menyukai makanan yang pedas), 8 siung bawang putih, 1 sdm ketumbar yang sudah disangrai sebelumnya, siapkan 100 gram taoco atau hasil fermentasi kacang kedelai, 1 sdm gula merah.
  • Bahan terakhir adalah bahan pelengkap seperti 4 Buah Lontong atau orang makassar menyebutnya buras yang sudah matang, lalu seledri yang sudah diiris tipis, bawang merah goreng, daun bawang yang sudah di iris tipis.

Baca Juga: Mungkin Anda Bosan Makan Nasgor Yang Biasa Saja Simak Resep Membuat Nasgor Daun Mengkudu Baik Untuk Kesehatan

Step By Step Membuat Coto Makassar

Halaman:

Editor: Dilla Alivia

Sumber: masakapahariini.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Lapis Zig Zag Coklat Vanila, Kue Enak Cantik Berkelas

Selasa, 9 Agustus 2022 | 21:30 WIB

Rekomendasi 8 Gaya Rambut Undercut Untuk Pria

Selasa, 9 Agustus 2022 | 08:30 WIB

Resep Bolu Kukus Chocolatos tanpa Mixer

Senin, 8 Agustus 2022 | 16:30 WIB

Ide Camilan Simple, Hanya Bermodal 3 Bahan

Senin, 8 Agustus 2022 | 08:30 WIB

Istimewa! Resep Nasi Goreng Kampung Ala Hotel

Minggu, 7 Agustus 2022 | 07:15 WIB
X