Pecinta Ikan Wajib Coba! Resep Masakan Sunda 'Gurame Cobek'

- Sabtu, 12 November 2022 | 07:30 WIB
Hidangan gurame cobek, resep masakan sunda yang wajib dicoba dirumah  (Instagram @ndaruungu)
Hidangan gurame cobek, resep masakan sunda yang wajib dicoba dirumah (Instagram @ndaruungu)

ENAMPAGI - Gurame cobak merupakan salah satu masakan sunda, bagi kamu pecinta ikan, resep ini wajib dicoba!

Bahan-bahan untuk membuat resep masakan sunda gurame cobek mudah ditemukan, tidak perlu repot-repot mencari kesana kemari.

Gurame cobek yang mudah kita temukan di restoran-restoran masakan sunda atau bahkan kita bisa membuat sendiri dirumah. Simak resep selengkapnya.

Baca Juga: Resep Kue Spesial Cukup 1 Telur Untuk Merayakan Hari Ayah Nasional, Intip Disini!

Dengan bahan-bahan yang ada di dapur kita atau bisa kita beli di warung, pasar, dan tukang sayur. 

Gurame cobek memiliki rasa asam dari perasan jeruk limau dan rasa pedas dari cabai membuat mata kita melek dan segar bisa menghabiskan nasi satu bakul.

Masakan sunda ini enaknya dihidangkan ketika kita kumpul-kumpul bersama keluarga, teman sekolah, teman arisan bisa juga teman kerja.

Karena makanan yang disantap rame-rame akan terasa jauh lebih nikmaattt! Setuju?

Baca Juga: Jadwal Pertandingan Barcelona di Liga Spanyol Musim 2022 2023, Siapa Tim Kebanggaanmu?

Yang penasaran dengan resep gurame cobek mari kita simak, berikut ini adalah bahan dan cara membuat gurame cobek masakan khas sunda :

Bahan-bahan :

  • 1 ekor gurame ukuran 500 gram
  • 8 siung bawang merah
  • 8 buah cabe setan
  • 1 buah jeruk limau
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kencur
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • Air panas secukupnya

Cara Memasak :

Baca Juga: BBQ Mountain Boys : Rekomendasi Tempat Burger Kekinian dan Hits di Bandung!

  • Bersihkan gurame terlebih dahulu dan buang kotorannya, lalu potong sesuai selera
  • Siapkan wajan dan tuangkan minyak lalu goreng gurame di minyak panas hingga matang, yang suka garing boleh menggorengnya sampai kering
  • Goreng bawang merah sampai harum
  • Untuk sambelnya siapkan cobek, haluskan 8 siung bawang merah yang sudah digoreng tadi, cabai, jahe, kencur di atas cobek ulek kasar saja lalu tambahkan garam, gula, dan air panas secukupnya dan perasan jeruk limau lalu tes rasa.
  • Setelah rasanya sesuai gurame cobek siap di sajikan

Penyajian :

Halaman:

Editor: Bellinda Putri Hidayat

Sumber: YouTube Ceceromed Kitchen

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Eksplorasi Lima Destinasi Seru di Puncak Bogor!

Rabu, 24 April 2024 | 04:57 WIB
X