Resep kue kacang disco simple dijamin enak, cocok jadi jamuan tamu untuk lebaran loh

- Minggu, 31 Desember 2023 | 20:00 WIB
resep kue kacang merah ala jepang yang enak dan gurih  (cookpad@kulniyasally)
resep kue kacang merah ala jepang yang enak dan gurih (cookpad@kulniyasally)

ENAMPAGI.ID - Guys, sebentar lagi kita lebaran nih, udah buat kue belum? Kalau belum, gak usah khawatir aku ada resep yang menarik loh.

Resep kue kacang disco yang simple dijamin deh enak. Dengan bahan bahan yang mudah untuk didapatkan sehingga kita dapat membuatnya berulang kali.

Kue ini juga sangat ekonomis loh. Cocok banget dicemilin dan dijadikan inspirasi buat kue lebaran bakal jadi cemilan favorite sih ini.

Resep ini yang biasanya dipakai oleh keluarga aku loh, jadi dijamin mantul deh renyah, manis-manis asin gitu.

Baca Juga: 5 Destinasi Liburan Tahun Baru Bersama Teman dan Keluarga di Sukabumi

Selain jadi menu saat lebaran, kacang disco ini juga bisa kita jadikan cemilan saat nonton tv ataupun maraton drama loh.

Kue kacang disco adalah kue yang bahan dasarnya terbuat dari kacang tanah yang kering.

Dan dibalut dengan adonan basah yang telah dibuat dari campuran terigu, putih telur, gula pasir, dan masako, digoreng menggunakan api sedang dan membuatnya pun tidak memakan waktu yang lama.

Baca Juga: Membuat Tanaman Hidroponik Sederhana Bagi Pemula

Nahh yuk intip resep dan cara buat kacang disco dibawah ini:

1. Kacang tanah 1kg

2. telur 2 butir (ambil putih telurnya saja)

3. Gula pasir 1 gelas cangkir

4. Masako sesuai dengan selera

Halaman:

Editor: Wahidah Sofariah Asaroh

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Beginilah Tanda-tanda Terserang Penyakit Hipertensi

Selasa, 27 Februari 2024 | 10:05 WIB

Dampak Gejala Multiple Sceloris Yang Sering Terjadi

Senin, 26 Februari 2024 | 14:10 WIB

Kondiloma Akuminata Akibat Kelamin Tidak Bersih

Minggu, 25 Februari 2024 | 11:00 WIB

Gejala Kanker Lidah, Nyeri Lidah Saat Makan

Minggu, 25 Februari 2024 | 10:50 WIB

Kanker Usus Besar, Gejala dan Cara Pengobatannya

Minggu, 25 Februari 2024 | 06:10 WIB

Tahi Lalat Menjadi Indikasi Kanker Kulit, Ini Tandanya!

Minggu, 25 Februari 2024 | 06:05 WIB
X