Resep Kue Nastar Lumer dan Lembut!

- Selasa, 13 Juni 2023 | 06:45 WIB
Tampilan kue nastar (cookpad.com)
Tampilan kue nastar (cookpad.com)

ENAMPAGI - Kue nastar sudah menjadi salah satu makanan wajib saat hari raya idul fitri atau hari raya lainnya.

Kue nastar juga sangat disukai kebanyakan orang. Kue nastar satu ini lembut dan lumer anti retak yang cocok untuk suguhan tamu dirumah. 

Kue nastar dikenal dengan sebutan "ananas taartjes" atau "pineapple taart". Kue kering satu ini diadaptasi dari salah satu makanan Belanda yaitu pie mini.

Kue nastar ini bagian luarnya terasa renyah manis dengan isian nanas yang asam manis didalamnya.

Baca Juga: Lelah Menghadapi Masalah Keuangan dalam Rumah Tangga? Simak Tips Berikut!

Dengan variasi bentuk dan paduan adonannya pun sangat beragam, ada yang digulung, di bentuk daun, nanas atau ketupat. 

Jika kamu ingin membuat nastar dengan bentuk bulat, kamu simak resep di bawah ini. 

Bahan-bahan : 

Adonan kue :

  • 100 gram margarin
  • 150 gram mentega
  • 2 butir kuning telur
  • 80 gram gula bubuk, saring
  • 20 gram susu bubuk full cream
  • Ayak jadi 1 
  • 50 gram tepung maizena
  • 300 gram tepung terigu protein rendah

Baca Juga: Tips Mengatasi Mobil yang Sulit di Starter Saat Mesin Dingin

Isian :

  • Selai nanas
  • Olesan, kocok jadi satu
  • 1 tetes pewarna kue kuning
  • 2 butir kuning telur
  • 1 sdm susu cair 

Cara membuatnya : 

Siapkan selai nanas yang sudah dibulatkan kecil-kecil. Biarkan mentega beberapa saat di dalam suhu ruang hingga agak lunak. Taruh di dalam wadah, tambahkan margarin dan gula bubuk.

Lalu kocok dengan mixer dalam kecepatan rendah hingga menyatu. Masukan kuning telur satu persatu sambil diaduk sampai rata.

Halaman:

Editor: Bellinda Putri Hidayat

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Eksplorasi Lima Destinasi Seru di Puncak Bogor!

Rabu, 24 April 2024 | 04:57 WIB
X