Resep Daifuku Lembut dan Manis, Varian Mochi Viral Khas Jepang

- Kamis, 1 Juni 2023 | 16:30 WIB
Daifuku Mochi Dari Jepang Mengunggah Selera yang Manis dan Enak Rasanya (Foto Oleh Jaonun dari Pixabay)
Daifuku Mochi Dari Jepang Mengunggah Selera yang Manis dan Enak Rasanya (Foto Oleh Jaonun dari Pixabay)

ENAMPAGI - Makanan Jepang memang selalu menggugah selera orang Indonesia, tak hanya ramen dan sushi yang tumbuh di menu kuliner, tapi juga dessert manis seperti mochi.
Ada banyak variasi isian mochi, salah satunya yang menarik untuk dicoba adalah Ichigo Daifuku Mochi atau mochi isi stroberi dan kacang merah.

Selain diisi irisan stroberi, daifuku atau penganan mochi Jepang kerap dibuat dari berbagai macam bahan. Mulai dari isian coklat, es krim atau buah-buahan lain seperti kiwi dan mangga.

Hidangan daifuku yang lembut dan manis ini bisa menjadi camilan sehari-hari yang enak. Padahal, cemilan ini sangat cocok sebagai makanan ringan bersama keluarga atau teman di rumah.

Baca Juga: Resep Bolu Jadul Panggang Enak, Lembut dan Anti Gagal!

Anda tidak perlu pergi ke Jepang untuk mencobanya. Jika ingin mencoba Ichigo Daifuku di rumah, Anda bisa membuatnya sendiri dengan resep berikut ini.

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

150 gram tepung ketan (mochiko)
100 gram gula halus
200 ml air
Pewarna makanan (opsional)
Isian seperti kacang merah manis, stroberi, atau cokelat (sesuai selera)
Pati kentang atau tepung maizena untuk menggumpalkan isian

Baca Juga: HEBOH! Inara Rusli Tuntut Royalti Lagu Virgoun Sebagai Harta Bersama

Langkah-langkah:

1. Siapkan isian yang ingin digunakan. Anda bisa menggunakan kacang merah manis, potongan stroberi, atau cokelat sesuai selera. Pastikan isian sudah diolah dan siap digunakan.

2. Campur tepung ketan (mochiko) dan gula halus dalam mangkuk besar. Aduk rata.

3. Tambahkan air secara perlahan sambil terus diaduk hingga adonan menjadi lembut dan kental. Jika ingin memberikan warna pada mochi, tambahkan sedikit pewarna makanan ke dalam adonan dan aduk hingga warnanya merata.

4. Tuang adonan ke dalam wadah yang dapat ditutup rapat dan kukus selama sekitar 20-30 menit hingga adonan matang. Pastikan adonan telah benar-benar set dan tidak lengket.

Baca Juga: Sinopsis Drama China Beauty of Resilience Tayang 1 Juni 2023, Ju Jing Yi Jadi Couple Guo Jun Chen Genre Wu Xia

Halaman:

Editor: Sundari

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Eksplorasi Lima Destinasi Seru di Puncak Bogor!

Rabu, 24 April 2024 | 04:57 WIB
X